地鶏と地魚のお店 大祥庵【だいしょうあん】大阪市中央区南船場

全国各地の鮮魚を仕入れております。

その地でしか食べることができない珍しいお魚を

お手軽な値段でご提供しているのは

当店の強みとなっております。

 

当店では昆布締め、酢締めはもちろん、

注文後、皮目を炙る、タタキにする等の調理も

サービスで行っております。

鮮魚の食べ方はそのままの一通りでなく、

一手間加えることもお客様の好みに合わせて

ご提供させて頂くことだと考え、

調理しております。

『奈良県大和肉鶏』『鳥取県大山地鶏』等を中心に

老舗肉屋さんから鮮度の良い朝引き鶏を仕入れております。

噛めば香ばしさと肉汁が広がる「地鶏の直火タタキ」や

 

鮮度が際立つ「なめろう風の生つくね」がオススメです。

塩や自家製のタレをからめた焼き鳥は100円~と

リーズナブルで色々な種類をお楽しみ頂けます。

京都府京田辺の『京・野菜工房「金子農園」』様より

直送で仕入れております。

有機栽培により万願寺唐辛子や九条ネギなどの

京野菜をはじめ、西洋野菜や中国野菜などの

希少品種も得意とする農家さんです。

季節の仕入状況にもよりますが、

お料理のあしらいで使用しているネギも

九条ネギを当店で丁寧に刻み、

仕上げたものを使用しております。

四季折々の野菜を楽しめるのも当店の強みで、

鮮度はもちろん、素材のうまみを最大限に引き出せるように

創作料理にし、ご提供させて頂いております。

当店では、国産や地場産品を積極的に使用しており、

2018年に緑提灯☆4(最大☆5)を取得致しました。

ワイン等一部外国産を使用しておりますが、

全国各地の日本酒等を含めて積極的に多種多彩な素材を取り揃えているのは、

お料理に合うお酒と共に「感動・共感・感銘」から

お食事を楽しんでいただけることをモットーに取り組んでおります。

地鶏と地魚のお店 大祥庵

心斎橋店

大阪市中央区南船場3-2-1

 

〜 営業時間 〜
【ディナー】17:00 〜 23:00(毎日営業)

【ランチ】11:30 〜 13:30(火、水、木のみ営業)

 Copyright © daishouan All Rights Reserved.